top of page
12033199_1731773497046343_30716614405139

应怎样和菩萨求事情

向观世音菩萨祈求时要怎么做

台长语:台长教你们:在观世音菩萨面前求的时候,先要看着观世音菩萨,看一会儿,头低下来脑子里都是观世音菩萨的形象。举个简单例子,你们对着灯光看一会儿,你们眼睛闭起来,是不是眼睛里都是灯光?所以你们对着观世音菩萨看的时候,仔细看,观世音菩萨进入你的脑海里,你眼睛一闭,都是菩萨在你的心里,这样求就非常灵,叫有求必应。

(2017年2月18日新加坡大法会图腾)

 

所求较多时如何祈求菩萨更灵验

问:我们在观音堂祈求的时候,因为每个人所处的境遇不同,所求的事也就不同。如果这个人同时有几件事要求,但是一次又不能求得太多,否则不灵验。是否可以在观音堂祈求时,把自己想祈求的事分开来求?每天求一件事,可以吗?

答:可以。是有规矩的,如果你求一次菩萨,求7个问题、8个问题根本不行的,最多求3个。而且不能求得太多,最好对着某一件事情,最重要的先求,其他几件事情先放开。杂念怎么来的?就是你什么都要,本身就贪,求了这么多,就是有贪心了。有贪心的人求得到吗?护法神也不会给你。盯着一件事情求,求最重要的就可以了。如果你觉得第二件事情也很重要,可以再次上香再次求,就求一件事情,可能比你两件事情放在一起求,要快得多。

(2017年4月22日印尼·雅加达共修组提问及看图腾)

 

你念经的时候,你不要乱求,现在护法神告诉我,你嘴巴里乱讲、乱求,今天求这个,明天求那个(我忘记了)你要对着一个事情求。很多人每天求的不一样,不行的。比方说你为儿子求,很重要的话,你每天讲话要一样的,听得懂吗?

Zongshu20170720  00:53  有重要事情求菩萨,要天天求,不要和其他事情一起求

Wenda20161016B  24:10  念完心经之后再求事情比较灵

女听众:师父,我们这边有一位同修之前是学生物的,是一位博士后。这个女同修烧了1000多张小房子了,她这个偏头痛一直也没好,尤其到了中元节、清明节还有冬至的时候,头痛得更加厉害,但她现在已经不从事动物实验这方面的工作了。我们平常图腾电话根本就打不进去,您有没有什么可以开示一下?

台长答:如果过去做动物实验,的确是比较残忍的(对)现在不做就好了,不做了就是在改邪归正。有些东西不能做的,行行出状元,你也不一定非要死钻在那方面啊(对,她已经不做这方面的工作了,已经离开这个岗位好几年了,而且吃全素许多年了)你叫她多念心经的时候要求的,因为念心经求比较灵的。师父教你们,在念完心经之后求求就比较灵,比方说,你念7遍、21遍心经,念完之后说:“观世音菩萨,我今天所念的心经,求观世音菩萨慈悲显灵,让我某一件事情能够成功。”可以的,这样的话,这个21遍就会化作一种智慧的能量体,能够帮助你,恢复……很快地得到一些你所求的正能量的东西(念心经的时候也可以同时祈求这件事情)对啊,只是你念完了之后再求。

学佛人遇到无法解决的问题就应该求菩萨 Wenda20160805  45:50

女听众:师父,同修有这样的一个体会不知道是否正确,请师父慈悲开示。工作中有时候遇到一些阻碍,不求菩萨就会造成一些损失;求了菩萨很快就会有转机,从而得以解决。那么我们学佛人遇到无法解决的问题,应该求菩萨还是不求呢?

台长答:当然求了,不求菩萨你拜什么佛,念什么经了?这个很简单的道理。菩萨叫你吃苦啊?菩萨看见你吃苦心里也难过。师父看见你们吃苦,我心里难过吗?(难过)那你说我教你们念经是为了干吗?把你们救出苦海的话就是叫你们念经,自己来解脱,很简单的道理。

 

只要是正能量的,求菩萨都是好的

问:有同修每天上香都会求菩萨佛光普照,保佑自己的亲朋好友和所去度化的众生能够破迷开悟,能够听闻佛法,学习心灵法门。请问师父,同修这样的祈求是否如理如法?会否背业?

答:没问题的,这都可以的,你只要是正能量的,求菩萨都是好的。比方说你求菩萨保佑,让自己身上的习惯改掉,也是可以的。很多人有一些不好的习惯就是靠菩萨改的。比方说有些人很喜欢赌博,他说:“观世音菩萨,我真的不想赌了,但是我有时候想去,怎么办?菩萨救救我,让我不要去赌。”菩萨就真的让他分心,不让他去赌了。这些都是可以求的。

(2017年4月14日马来西亚·槟城世界佛友见面会提问及图腾)

 

正发心、正求之事若命根中有,菩萨就会给你 Wenda20170811  46:44

女听众:师父好!有位同修接到文昌菩萨开示如下:“学有所成是每一个人的心愿,国家也是大量地吸收人才,为国家造福。一个法门的兴起,不光是佛友之幸,也是国家之幸,百姓之福。只要是正求菩萨,求学位以及官位,只要是正发心、利益众生的,菩萨都会一一帮助。如果是私心,是贪求利益和索求之心,那就只能走你自己的人天福报了。

 

天上不光紫微星管考官位和功名,好多的菩萨都是可以求的,只要是正发心就好。现在末法时期当官不是什么好事,能避免最好,没有什么利益众生之举,官位做得越大,越来越贪,根本控制不住自己的贪念,很容易堕落,伤道行。大家好好修就行,没有什么,正求菩萨都会管。再见,好好修。”请问师父,如果我们心灵法门的同修想要正发心,求官位和功名,我们是直接跟观世音菩萨求就可以,还是再跟文殊菩萨等其他菩萨求呢?

台长答:菩萨已经讲得很清楚了,正发心都可以求。比方说你求的时候,“我今天要想做官的话,我不是为自己,我是为了更多的老百姓”,你不是正发心吗?不就很好吗?我们需要好官,需要为人民的官,为人民服务,有什么不好了?问题就是你要正发心,你求观世音菩萨,你命根当中有官运的话,照样可以给你。问题就是你命中没有官运,你硬求就求不到了。

 

 

明白了吗?(明白。師父,文昌菩萨开示说“末法时期当官不是什么好事,能避免最好,没有什么利益众生之举,官位做得越大,越来越贪,根本控制不住自己的贪念,很容易堕落,伤道行。”请问師父,这里说的“伤道行”对于学佛人和没有学佛的人来说分别是什么呢?是分别对于损功德和损福报吗?)首先我要申明,臺長到现在没有认可说是文昌菩萨说的话,我只是对你刚才讲的那些话、你现在问我的问题作一些解释而已。做官也好,不做官也好,我认为最重要的是一个“心”,只要有了为人民服务的心,什么都没问题。

 

 

这是第一;第二,我们看过一个电影叫《七品芝麻官》,当时我们小的时候在中国看的这个电影,“做官不为民作主,不如回家卖红薯”,也就是说你现在做官,你必须要有责任心。你不要说其他,你就说台长,我今天做个台长,我要对所有的听众负责,我们的节目不能乱做的。就是这样,一样的道理。

应怎样和菩萨求事情 Wenda20170903A  01:04:20 

问:同修梦见她在一片树前,有人说这里可以种什么,那里可以种什么。但是她看到树上一个果子都没有,觉得很奇怪。她醒了,就不停地想到底自己哪里做错了,为什么树上没有结果子。她又睡着了,梦到她问另外一个同修:“平时和菩萨求事情应该怎么求?

 

”那个同修说:“只是和菩萨说一下自己想的事情就行了,不要特别地向菩萨求。”意思就是说如果有这个缘分,菩萨会给的,不用特地求;要是没有这个缘分,就会用掉很多功德。所以树上就没有结果子。请问师父,是这样吗?

答:是这样(那就是碰到事情的话,也不要跟菩萨去怎么求,就只要讲讲自己的想法,其他就随缘了,对吧,师父?)对。你说菩萨会不知道吗?不要说菩萨了,一个小孩子有什么想法,爸爸妈妈会不知道吗?(对,肯定知道)一样道理(明白了,感恩师父)

 

要记住,像我们修心,不求人天福报,反而人天福报都会有。你求什么,你档次就低了。你要好好地求解脱,“求菩萨能够慈悲,让我开悟”。你说说看,你一开悟,你不就有智慧,有智慧,你在人间什么事情做不了?(哦,知道了)傻得不得了。

 

 

举个简单例子,你帮孩子求怎么让他考好数学,还是求孩子能够有智慧、门门功课都好啊?这还不懂?到底求什么重要?(明白,师父)你现在等于说求家里某一件事情好,某一件事情好了,其他还是不好啊。你现在求你整个开智慧了,你这个人有智慧,你什么事情会不好啊?

修心要求开智慧,不求人天福报,福报自然会有 wenda20170402B  17:06

 

不允许弟子贪图人间之事,为一己之利向菩萨求取任何人间之事,所求皆要为众生而求。

Wenda20170618B  06:56  佛陀要求弟子不贪图人间之事,要视众生为自己的孩子

bottom of page