top of page
5a2d2a64e6f0c.jpg

帮人设佛台的注意事项

 

 

设佛台前要烧送小房子 Shuohua20171013   00:44

男听众:师父,有同修反映在给人家设佛台的时候,如果没有给家里的要经者烧小房子,设佛台会出现一些不顺(是啊)针对这种情况,设佛台之前一般烧多少张小房子?

台长答:帮人家设佛台,你就是在帮人家,做功德,你虽然是有功德,但是你在接这个功德的时候,必须把一些业障也要消除掉,否则叫“功德有漏”。一般地,如果你感觉家里气场还可以,7张都可以;如果再多一点,14张都可以;再多一点,就21张(设佛台的这个人要提前烧的,是这样吧?)对啊,实际上帮他家设佛台,他应该烧(他没有烧,但是设佛台的时候老是出现一些不顺)肯定的,讲都不要讲的。

 

怎样如理如法地帮助同修设佛台 wenda20150906B  42:56  

男听众:有位师兄发愿将佛台设到当地的每家每户,他带领共修组师兄们最多一天可以设四到五家,当地很多佛友都找他设佛台,因为这位师兄很有感应,感应出谁家有没有来菩萨,来了哪位菩萨。有师兄担心,很多佛友是冲着他的感应而找他设的佛台,并且这样设佛台的频率太高了,无法很好地跟佛友精进念经修心。请问,这位师兄是否要背业?如何如理如法地帮助佛友们设佛台?请师父慈悲开示。

台长答:实际上就这个问题,他是做好事,设佛台也是功德很大的。但是你要记住,你不是说推销,你设了佛台人家不上香、不供,不是自己发心的,等到一定的时候人家不烧香了,人家把那个佛台撤了,或者做出那些对佛台不好的事情,他就背业。明白了吗?(明白了,师父)所以最好是人家需要设佛台,请他帮忙或者赞助一些东西,菩萨像什么的,他可以做。但是他不能一家家就这么……而且不能利用说:“我看见你家菩萨来了,我来……”像这种东西都不如理如法。为什么?因为你靠这些东西去让人家家里设佛台,人家以后觉得拜得不灵了,人家就会把佛台马上撤了,那他就有业障了。你看台长弘法到今天,我都是叫人家自觉自愿的,人家家里缘分不到你别去给他设,设了之后他以后犯口业、造身业,全部影响到帮他设佛台的人。明白了吗?(明白了,师父)

 

帮助犹豫不决的同修设佛台,并非动因果 wenda20160401  19:09

女听众:弟子帮别人做佛台和佛具,当这个师兄做佛台犹豫不决的时候,那么我想助推他一把,我说“反正有师兄助缘的”,有的时候我会助缘这个佛台,那我属于在动因果吗?

台长答:你帮人家做佛台是好事情(如果这个师兄犹豫不决,不想做,但是由于我讲了一句话“有师兄助缘你的”,他就做了)不动,这是好的。

 

什么样的人才可以帮人设佛台;拜师三年后还吃荤,莲花一定掉来 

wenda20161127A  06:50 

男听众:师父,我看到博客上您解答听众来信,有一个问题是这样说的:“同修白天帮助佛友设佛台后,晚上做梦梦到天上下粪便到同修身上,同修的意念是消业障。请问这代表什么?”师父解答的是:“设佛台帮人背业了,要有很大功力的人才能帮人设佛台。”设佛台有很大功德,但是也有很大的业要帮人背,所以很多人不敢随便帮人设佛台。请问师父,设佛台的话,您说要有大功德,那这个标准、要求是什么?因为现在很多同修也是要设佛台。

台长答:你帮他设佛台,没有功力的话当然帮他背了。天上下大粪,他还要说是自己消业,这不是愚痴吗?天上下粪便的话,那一塌糊涂了,这不叫一塌糊涂啊?他还要“消业障”,怎么不说“天上下粪便,以后就要解脱”?这个就是他帮人家背了。这个人臭如粪坑,身上业障缠身,你帮他做了佛台,菩萨都不会去的。护法神给你弄这些东西浇在你佛台上,你说哪位菩萨会去啊?你不是白给他背了?(是的。比如那种功德很少,或者不做功德的人帮人家设佛台,那菩萨去吗?)如果这家你帮他设的这个人很有功德,上辈子有修,菩萨照样去。主要看设佛台的人,就是这个家里的业障多不多,是这个概念(哦,设佛台的人要有大功德,这种大功德的标准是什么样呢?大家怎么去衡量呢?)众善奉行,诸恶莫作;至少现在不做坏事的人,都可以帮人家设佛台。念经、许愿、放生就可以了(是不是还有一点,要必须许愿吃全素?)那当然,吃全素是肯定的。其实我已经讲了,师父在收弟子的时候要求尽量吃素,那是一年、两年;如果三年,你作为师父的弟子还吃荤,你莲花肯定掉下来了,待不住的(对,师父开示过,再吃荤,莲花最多三年,要不就莲花直接掉下来)肯定掉下来,也就是说三年当中能够保佑他碰到突然事情,碰到什么情况,菩萨会保佑他;三年之后肯定莲花掉下来。这个事情你要告诉所有的人:如果你有三年了,你还在吃荤,那你不要去想,也不要去问,不管你什么号码……你“007”都没有用(谢谢师父慈悲幽默的开示)

 

帮别人设佛台是否一定要吃全素 wenda20170428   39:19  

男听众:师父,如果帮助别人设佛台,严格来说,是否一定要许愿吃全素?

台长答:帮助人家设佛台,从原则性的问题上来讲,当然吃全素设佛台更好。如果你是帮助人家,你还没吃全素,那你就多念17遍的净口业真言,你照样可以设,这没问题的。众善奉行,诸恶莫作,菩萨是大慈大悲的。只是你自己的功德有漏,你本来设佛台可以有80%功德,吃素的人就是80%,你就是50%,功德照样有(师父,比如有五个吃全素的去帮人设佛台,有一个没有许愿吃全素,会不会影响整体的气场呢?)当然影响他了。五个好人加一个一般的、不坏不好的人走在一起,人家鼓励起来,“哎呀,你们这些好人啊”;如果一个是大好人,五个都是坏人,人家一看,“这帮坏人”,共业。

 

设佛台时,未许愿吃全素的人不能动菩萨像 wenda20170331 01:01:48

女听众:师父,您好。帮助别人设佛台,是否一定要许愿吃全素?

台长答:必须(原来那些没许愿吃全素,但帮助别人设佛台的师兄需要……)没有关系,他以他的功德消掉他的业障白设(如果没有许愿吃全素的师兄参与设佛台,是否会影响佛台的气场呢?)参与设佛台没关系,不要让他动手弄,他身上散发出那种肉腥味,菩萨都不会来的,佛台设了菩萨都不会来。他可以参与帮助,没关系(哦。没有许愿吃全素的师兄最好只能帮助做其他事情,比如插花、绑水果等都没有问题?)对,不要叫他去动菩萨像。

 

发心帮助同修设佛台的注意事项 wenda20151227B  28:47

男听众:师父,同修们发心给刚入门的同修安佛台,对于给别人安佛台的这位同修,有什么标准要求吗?

台长答:要真心诚意,不能收取人家一分钱;第二,要诚心诚意洗手,要尊敬,不能想到任何身体上的一个部位;要自己腾空,完全净空,你才能放上去。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

 

几位同修共同帮一人设佛台,都算度人 wenda20161211B  51:51

女听众:师父,如果大家帮佛友设佛台,设好了,念经恭请菩萨后就回去了,没有和佛友有什么交流。佛友看了佛台心生欢喜,以后每天可以正规学佛、修心、念经、拜菩萨。帮佛友设佛台算不算度一个人?

台长答:肯定的(那如果五六个佛友一起帮人家设佛台,从共善业的角度讲,是否这五六个佛友都算度了这一个人?)对。

 

家人完全不信时不要急于设佛台 wenda20140126A 05:19

女听众:前年我给一个老妈妈设了一个佛台,她的老伴一直都有病,身上已经有灵性了,她的孩子也看到爸爸身上有一个女的灵性。这个老妈妈不是很精进,念小房子断断续续,结果这个老伴在两个星期之前吃安眠药自杀死了。

台长答:哎哟,大业障啊!所以我跟你们说了:念经不真心,等于不念经,没有用的啊!就等于我在读书,天天做给人家看的啊?读不进去啊,考试也考不出来,你说说看这个人像读书吗?(她这个老伴本来是不信的,去设佛台那天观音菩萨来了,设完佛台的时候,他一看到菩萨,就跟个孩子一样使劲拍手,看到菩萨开心得……我觉得那是菩萨给他加持了。这个老妈妈就不精进,一直没有好好念小房子)不是,你搞错了!台长把这个原由告诉你好了:他的本性显露出一点点,佛台一架好之后,观世音菩萨来了,但是他开心了一会之后,接下来灵性在身上,他开始谤佛了,他跟他老伴两个人都谤过佛了。现在我告诉你,先救这个老婆婆,接下来这个老妈妈大概半年里面也要走人的(是的,她都受不了,她说:“我老伴那么好的一个人为什么会自杀走了?”)嗯(他走的时候什么都没有带,就把他老伴的一条丝巾揣到身上,跑到锅炉房,把玻璃砸开,喝了一瓶安眠药,然后坐在那儿。

 

零下三十多度,等发现这个尸体已经很僵硬了,被冻死了)就是魂魄在上面,很简单。所以我从来不希望人家在完全不信的情况下设佛台。如果你不相信,设了佛台你更糟糕,因为会让别人谤佛的。人家说菩萨不好、说怎么样……全部会有报应,你自己也有报应。你让人家做了这个动作,让人家说、骂菩萨了,不是你造孽啊?(哦,我都不知道,她让我帮她设佛台,我想做功德,没有想那么多。师父,您说这个老妈妈怎么样去给自己去念经?她现在一直在念小房子)好好念了!你要告诉她,她不相信么半年左右呀!你好好跟她讲吧,叫她礼佛大忏悔文每天念5遍,多念小房子,有条件搬离她老伴自杀的地方,明白了吗?(对。他们两个感情非常好)唉,台长都有感应的,我不想讲。昨天我们开法会的时候不就是啊,一个死了,一个三个星期就死掉了感情太好了啊!明白了吗?(明白了)

bottom of page